Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 15. Закон Ленинградской области "Устав Ленинградской области" от 27.10.1994 N 6-оз

Статья 15. Собственность Ленинградской области

 

1. Состав имущества, которое может находиться в собственности Ленинградской области, определяется в соответствии с федеральным законом.

Особенности возникновения, осуществления и прекращения прав собственности Ленинградской области устанавливаются федеральным законом.

2. Управление и распоряжение имуществом, находящимся в собственности Ленинградской области, осуществляются в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и издаваемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также в соответствии с Уставом Ленинградской области, областными законами и постановлениями Правительства Ленинградской области.

3. Порядок и условия приватизации имущества, находящегося в собственности Ленинградской области, определяются областными законами и постановлениями Правительства Ленинградской области в соответствии с федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

4. Все имущество, которое находится в собственности Ленинградской области, подлежит обязательному учету в порядке, установленном федеральным законом.

Сведения об имуществе, находящемся в собственности Ленинградской области, вносятся в реестр государственного имущества Ленинградской области, порядок ведения которого устанавливает Правительство Ленинградской области.