Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 2. Закон Ленинградской области "Устав Ленинградской области" от 27.10.1994 N 6-оз

Статья 2. Законодательство Ленинградской области

 

1. К нормативным правовым актам Ленинградской области (далее также - законодательство Ленинградской области, областное законодательство) относятся принятые в пределах полномочий органов государственной власти Ленинградской области:

Устав Ленинградской области;

законы Ленинградской области (далее также - областные законы);

постановления Губернатора Ленинградской области;

постановления Законодательного собрания Ленинградской области;

постановления Правительства Ленинградской области;

приказы отраслевых, территориальных и иных органов исполнительной власти Ленинградской области.

2. Устав Ленинградской области и поправки к нему принимаются в форме областных законов, в том числе областных законов о внесении изменений в Устав Ленинградской области, с учетом требований федерального закона.

3. Областные законы и иные нормативные правовые акты Ленинградской области не могут противоречить Уставу Ленинградской области. В случае противоречия между Уставом Ленинградской области и областным законом или иным нормативным правовым актом Ленинградской области действует Устав Ленинградской области.

4. Отдельные вопросы, связанные с принятием, подписанием, официальным опубликованием, вступлением в силу и применением правовых актов Ленинградской области, которые не были урегулированы федеральными законами и Уставом Ленинградской области, регулируются областным законом о правовых актах Ленинградской области.