Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 27. Закон Ленинградской области "Устав Ленинградской области" от 27.10.1994 N 6-оз

Статья 27. Порядок выборов в Законодательное собрание Ленинградской области

 

1. Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области избираются гражданами Российской Федерации, место жительства которых расположено на территории Ленинградской области и обладающими в соответствии с федеральным законом активным избирательным правом, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

2. Депутатом Законодательного собрания Ленинградской области может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и обладающий в соответствии с федеральным законом, Уставом Ленинградской области и областными законами пассивным избирательным правом.

3. Срок полномочий депутатов Законодательного собрания Ленинградской области одного созыва - пять лет.

4. День голосования на выборах депутатов Законодательного собрания Ленинградской области определяется в соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации.

5. Законодательное собрание Ленинградской области является правомочным, если в его состав избрано не менее двух третей от установленного числа депутатов.

Абзац исключен. - Закон Ленинградской области от 29.12.2005 N 128-оз.

6. Вновь избранное Законодательное собрание Ленинградской области собирается на первое заседание не позднее чем на двадцатый день после избрания.

7. Статус депутата, порядок подготовки и проведения выборов депутатов регулируются федеральными законами, Уставом Ленинградской области, иными областными законами.

8. Полномочия Законодательного собрания Ленинградской области могут быть прекращены досрочно в случаях и в порядке, предусмотренных федеральным законом.