Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 33. Закон Ленинградской области "Устав Ленинградской области" от 27.10.1994 N 6-оз

Статья 33. Порядок подписания, опубликования и вступления в силу правовых актов, принимаемых Законодательным собранием Ленинградской области

 

1. Устав Ленинградской области, областной закон, принятый Законодательным собранием Ленинградской области, в течение четырнадцати календарных дней с момента принятия направляется Губернатору Ленинградской области, который обязан его обнародовать путем подписания и опубликования в течение четырнадцати календарных дней с момента поступления указанного правового акта либо отклонить в течение того же срока.

В случае отклонения Губернатором Ленинградской области Устава Ленинградской области, областного закона указанный правовой акт возвращается в Законодательное собрание Ленинградской области с мотивированным обоснованием его отклонения либо с предложением о внесении в него изменений.

По отклоненному Губернатором Ленинградской области правовому акту Законодательное собрание Ленинградской области принимает одно из следующих решений:

1) согласиться с решением Губернатора Ленинградской области об отклонении Устава Ленинградской области, областного закона и снять отклоненный правовой акт с дальнейшего рассмотрения Законодательного собрания Ленинградской области;

2) создать согласительную комиссию для преодоления разногласий по отклоненному правовому акту;

3) одобрить отклоненный правовой акт в ранее принятой редакции.

2. Для преодоления разногласий по отклоненному Губернатором Ленинградской области правовому акту Законодательное собрание Ленинградской области вправе принять постановление о создании согласительной комиссии в составе десяти членов.

Персональный состав пяти представителей Законодательного собрания Ленинградской области в согласительной комиссии утверждается постановлением Законодательного собрания.

Персональный состав пяти представителей Губернатора Ленинградской области в согласительной комиссии утверждается распоряжением Губернатора Ленинградской области.

Решение согласительной комиссии считается принятым, если по каждому предложению Губернатора Ленинградской области члены согласительной комиссии пришли к мнению, выраженному большинством голосов членов согласительной комиссии.

Согласованный текст Устава Ленинградской области, областного закона в редакции, предложенной согласительной комиссией, принимается в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 32 Устава Ленинградской области в одном чтении.

3. В случае отклонения Губернатором Ленинградской области Устава Ленинградской области, областного закона указанный правовой акт может быть одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от установленного числа депутатов.

Устав Ленинградской области, областной закон, одобренный в ранее принятой редакции, не может быть повторно отклонен Губернатором Ленинградской области и подлежит подписанию и опубликованию в двухнедельный срок с момента получения Губернатором Ленинградской области указанного правового акта.

В случае, если Законодательное собрание Ленинградской области приняло решение одобрить Устав Ленинградской области, областной закон в ранее принятой редакции, а сроки вступления в силу Устава Ленинградской области, областного закона или отдельных их положений нуждаются в уточнении в связи с продлением рассмотрения проекта областного закона, Законодательное собрание Ленинградской области вправе принять решение об изменении сроков вступления в силу Устава Ленинградской области, областного закона в порядке, установленном Регламентом Законодательного собрания Ленинградской области.

4. Устав Ленинградской области, областные законы подлежат официальному опубликованию в порядке, предусмотренном Уставом Ленинградской области и областным законом.

5. Устав Ленинградской области и областные законы вступают в силу после их официального опубликования, если иной срок не предусмотрен в областном законе. Областные законы по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина вступают в силу не ранее чем через 10 дней после их официального опубликования.

6. Постановления Законодательного собрания Ленинградской области по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина подлежат официальному опубликованию в порядке, предусмотренном областным законом, и вступают в силу не ранее чем через 10 дней после их официального опубликования. Иные постановления Законодательного собрания Ленинградской области вступают в силу со дня их принятия Законодательным собранием Ленинградской области, если в постановлении не указано иное.

7. Правовые акты Законодательного собрания Ленинградской области, принятые в пределах его полномочий, обязательны для исполнения всеми находящимися на территории Ленинградской области органами государственной власти и органами местного самоуправления, организациями и гражданами.