Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 4.2. Областной закон Ленинградской области "Об административных правонарушениях" от 02.07.2003 N 47-оз

Статья 4.2. Нарушение правил содержания мест погребения, установленных органами местного самоуправления Ленинградской области

 

Нарушение порядка учета захоронения умерших, установленного органами местного самоуправления Ленинградской области, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч рублей до десяти тысяч рублей.

Погребение умерших при отсутствии документов, оформленных в установленном порядке, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч рублей до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч рублей до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей.

Нарушение правил посещения кладбищ и поведения на территориях кладбищ -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи рублей до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч рублей до десяти тысяч рублей.

Установка, демонтаж памятников, обелисков, крестов, мемориальных плит, могильных оград, иных намогильных и мемориальных сооружений на территории кладбищ с нарушением порядка и требований, установленных муниципальными нормативными правовыми актами, если указанные деяния не образуют состава уголовно наказуемого деяния, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч рублей до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч рублей до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей.