Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 3. Областной закон Ленинградской области "О мерах государственной поддержки экспорта товаров, работ и услуг в сфере информационных технологий в Ленинградской области" от 13.11.2003 N 88-оз

Статья 3

 

1. Меры государственной поддержки экспорта информационных технологий устанавливаются для экспортеров информационных технологий при условии заключения договора с Ленинградской областью об осуществлении на территории Ленинградской области такой деятельности.

2. Орган исполнительной власти Ленинградской области в сфере экономики осуществляет подготовку проекта договора об осуществлении экспорта информационных технологий на основании обращения экспортера информационных технологий, содержащего:

заявление с предложением заключения договора об осуществлении экспорта информационных технологий и указанием конкретных мер государственной поддержки, предусмотренных настоящим областным законом;

прогнозные расчеты объема экспорта и прибыли от экспорта информационных технологий, а также общего объема выручки от реализации товаров, работ и услуг в текущем году;

учредительные документы субъекта предпринимательской деятельности, являющегося экспортером информационных технологий;

справку из налогового органа, действующего на территории Ленинградской области, о постановке на налоговый учет в качестве субъекта предпринимательской деятельности.

3. Договор об осуществлении экспорта информационных технологий или мотивированный отказ подписывается от имени Ленинградской области Губернатором Ленинградской области не позднее тридцати дней со дня обращения экспортера информационных технологий в орган исполнительной власти Ленинградской области в сфере экономики.

4. Отказ в заключении договора об осуществлении экспорта информационных технологий может последовать в случае несоответствия обращения требованиям настоящего областного закона, а также в случае представления экспортером информационных технологий неверных сведений.

5. Договор об осуществлении экспорта информационных технологий заключается на три года. Действие договора об осуществлении экспорта информационных технологий может быть прекращено Ленинградской областью досрочно в одностороннем порядке в случае:

а) наличия просроченной задолженности экспортера информационных технологий по уплате налогов и иных обязательных платежей;

б) утраты субъектом предпринимательской деятельности статуса экспортера информационных технологий.