Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 13. Областной закон Ленинградской области "О пожарной безопасности Ленинградской области" от 25.12.2006 N 169-оз

Статья 13

 

Взаимодействие различных видов пожарной охраны на территории Ленинградской области при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ определяется порядком привлечения сил и средств на тушение пожаров и(или) расписанием выездов на пожары. В расписание выездов включаются все виды пожарной охраны, дислоцирующиеся на территории соответствующего органа исполнительной власти или органа местного самоуправления.

План привлечения сил и средств подразделений пожарной охраны, пожарно-спасательных гарнизонов для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ в Ленинградской области, согласованный с начальником органа, специально уполномоченного решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Ленинградской области, и начальником органа управления специальных подразделений ФПС, представляется начальником территориального пожарно-спасательного гарнизона на утверждение Губернатору Ленинградской области.

Подразделения пожарной охраны на территории Ленинградской области осуществляют выезд на тушение пожаров в безусловном порядке независимо от форм собственности объектов защиты.

Абзац утратил силу. - Закон Ленинградской области от 23.12.2013 N 95-оз.

Тушение пожаров на территории посольств, консульств, торговых представительств и других объектов, обладающих экстерриториальностью, осуществляется с согласия их уполномоченного представителя либо в ином порядке, установленном международными договорами Российской Федерации.