Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 6. Областной закон Ленинградской области "О пожарной безопасности Ленинградской области" от 25.12.2006 N 169-оз

Статья 6

 

Противопожарная служба Ленинградской области является составной частью сил обеспечения безопасности личности, общества и государства и включает в себя государственные учреждения, созданные и финансируемые за счет средств областного бюджета, в целях проведения профилактики пожаров, спасения людей и имущества при пожарах, организации и осуществления тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории Ленинградской области.

Деятельность противопожарной службы Ленинградской области обеспечивает личный состав, состоящий на соответствующих штатных должностях.

Численность личного состава (работников) подразделений противопожарной службы Ленинградской области определяется в соответствии с требованиями норм пожарной безопасности в Российской Федерации.

Работники противопожарной службы Ленинградской области имеют знаки отличия и форму одежды, установленные Правительством Ленинградской области.

Оперативный транспорт противопожарной службы Ленинградской области должен иметь цветографические схемы наружных поверхностей, специальные световые и звуковые сигналы в соответствии с национальным стандартом Российской Федерации ГОСТ Р 50574-2019 "Автомобили, автобусы и мотоциклы оперативных служб. Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы. Общие требования".

Противопожарная служба Ленинградской области в вопросах организации службы, боевой и служебной подготовки личного состава, пожаротушения, эксплуатации автотехники и пожарно-технического оборудования руководствуется нормативными документами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области пожарной безопасности.