Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 13. Областной закон Ленинградской области "О статусе депутата Законодательного собрания Ленинградской области" от 24.04.2007 N 62-оз

Статья 13. Обращение депутата с вопросом к членам Правительства Ленинградской области и руководителям органов исполнительной власти Ленинградской области

 

1. Депутат, группа депутатов вправе обращаться с вопросом к членам Правительства Ленинградской области и руководителям органов исполнительной власти Ленинградской области на заседании Законодательного собрания Ленинградской области.

2. В работе заседания Законодательного собрания Ленинградской области по решению Совета Законодательного собрания предусматривается время для обращения депутатов с вопросами к членам Правительства Ленинградской области и руководителям органов исполнительной власти Ленинградской области.

3. Вопрос к членам Правительства Ленинградской области и(или) руководителям органов исполнительной власти Ленинградской области в письменной форме заблаговременно передается депутатом, группой депутатов в аппарат Законодательного собрания Ленинградской области, что является основанием для приглашения на заседание Законодательного собрания Ленинградской области соответствующего члена Правительства Ленинградской области или руководителя органа исполнительной власти Ленинградской области.

В случае если приглашенный член Правительства Ленинградской области или руководитель органа исполнительной власти Ленинградской области не имеет возможности прибыть на заседание Законодательного собрания Ленинградской области, он в обязательном порядке дает письменный ответ на предварительно заданный вопрос. В этом случае ответ члена Правительства Ленинградской области или руководителя органа исполнительной власти Ленинградской области доводится до сведения депутатов председательствующим на заседании Законодательного собрания Ленинградской области.