Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 14. Областной закон Ленинградской области "О статусе депутата Законодательного собрания Ленинградской области" от 24.04.2007 N 62-оз

Статья 14. Обращение депутата

 

1. В рамках осуществления депутатской деятельности депутат вправе обращаться в федеральные органы власти, государственные органы и органы местного самоуправления, запрашивать у них необходимые документы и сведения, принимать непосредственное участие в рассмотрении поставленных вопросов либо привлекать своих помощников и специалистов-экспертов.

2. Государственные органы и органы местного самоуправления, за исключением органов, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, обязаны дать ответ депутату на его обращение или представить запрашиваемые документы и сведения безотлагательно, а при необходимости дополнительного изучения или проведения проверки по существу обращения - не позднее чем в месячный срок. О необходимости дополнительного изучения или проведения проверки депутат должен быть извещен в трехдневный срок со дня получения обращения.

3. Порядок и сроки дачи ответов федеральными органами власти, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти определяются федеральным законодательством.

4. Ответ на обращение депутата дается в письменной форме непосредственно тем руководителем органа, которому оно адресовано.

5. Депутат вправе принимать личное участие в рассмотрении своего обращения, в том числе на закрытых заседаниях государственных органов, если это не будет противоречить федеральному законодательству.

Руководитель органа обязан не позднее чем за три дня письменно известить депутата о месте и времени проведения заседания, на котором будет рассмотрено его обращение.

6. Вмешательство депутата в деятельность правоохранительных органов и суда не допускается.