Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 30. Областной закон Ленинградской области "О статусе депутата Законодательного собрания Ленинградской области" от 24.04.2007 N 62-оз

Статья 30. Ежегодный оплачиваемый отпуск депутата

 

1. Ежегодный оплачиваемый отпуск (или часть его, составляющая не менее 14 календарных дней), предусмотренный частью 1 статьи 9 областного закона от 16 декабря 2005 года N 117-оз "О государственных должностях Ленинградской области", предоставляется депутату, осуществляющему депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе, как правило, в период летних каникул. Оставшаяся часть указанного отпуска может быть предоставлена по согласованию с Председателем Законодательного собрания Ленинградской области и с учетом графика заседаний Законодательного собрания и работы постоянных органов Законодательного собрания Ленинградской области в иное время вне периода летних каникул.

Очередность предоставления оплачиваемого отпуска определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков депутатов, осуществляющих депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе. График отпусков утверждается Председателем Законодательного собрания Ленинградской области и обязателен для депутатов, осуществляющих депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе. Составление такого графика отпусков осуществляется кадровой службой аппарата Законодательного собрания Ленинградской области.

2. Выплата денежного содержания депутату, осуществляющему депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе, за период ежегодного оплачиваемого отпуска должна производиться не позднее чем за 10 календарных дней до начала указанного отпуска.

Один раз в год при предоставлении депутату, осуществляющему депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе, ежегодного оплачиваемого отпуска (или части его, составляющей не менее 14 календарных дней) производится единовременная выплата в размере и в порядке, установленными областным законом.

3. В случае прекращения полномочий депутату, осуществляющему депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе, выплачивается денежная компенсация за неиспользованные отпуска.

4. Утратил силу. - Закон Ленинградской области от 20.07.2015 N 78-оз.