Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 32. Областной закон Ленинградской области "О статусе депутата Законодательного собрания Ленинградской области" от 24.04.2007 N 62-оз

Статья 32. Обеспечение проживания депутата на период осуществления им депутатской деятельности

 

1. Депутату, не имеющему жилого помещения в городе Санкт-Петербурге или в населенных пунктах Ленинградской области, расположенных на расстоянии менее 60 километров от города Санкт-Петербурга, на период осуществления им депутатской деятельности по его выбору для проживания:

предоставляется квартира или ее часть, арендованная Законодательным собранием Ленинградской области;

возмещаются расходы по найму (поднайму) квартиры или ее части;

возмещаются расходы по оплате услуг гостиницы.

Возмещение расходов депутата по оплате найма (поднайма) квартиры или ее части осуществляется по фактическим расходам ежемесячно, но не более суммы, рассчитанной исходя из установленного Законодательным собранием Ленинградской области предельного размера оплаты за арендованную квартиру.

Возмещение расходов по оплате услуг гостиницы осуществляется по фактическим расходам, но не более пяти тысяч рублей в сутки. Расходы по оплате за гостиничный номер в месяц не могут превышать сумму, рассчитанную исходя из установленного Законодательным собранием Ленинградской области предельного размера оплаты за арендованную квартиру.

2. Порядок предоставления и использования жилых помещений, предоставляемых депутатам, возмещения расходов по найму (поднайму) квартиры или ее части, а также предельный размер оплаты за квартиру, арендуемую Законодательным собранием Ленинградской области, утверждаются постановлением Законодательного собрания Ленинградской области.

3. Расходы по предоставлению помещений, указанных в части 1 настоящей статьи, производятся за счет средств, предусмотренных в бюджетной смете Законодательного собрания Ленинградской области на соответствующий финансовый год.