Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 37. Областной закон Ленинградской области "О статусе депутата Законодательного собрания Ленинградской области" от 24.04.2007 N 62-оз

Статья 37. Помощники депутата

 

Депутат может иметь до восьми помощников, работающих по срочному трудовому договору. Оплата труда помощников депутата осуществляется за счет средств общего месячного фонда оплаты труда помощников, который устанавливается депутату в размере тройного ежемесячного денежного вознаграждения депутата.

Депутат самостоятельно определяет размер оплаты труда помощников в пределах установленного фонда и распределяет обязанности между ними. Помощники депутата могут работать как на постоянной основе, так и по совместительству. Помощниками депутата, работающими по срочному трудовому договору, не могут быть родственники депутата и родственники других депутатов (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей), а также депутаты, осуществляющие депутатскую деятельность на непостоянной основе без отрыва от основной деятельности.

Депутат также вправе иметь до 40 общественных помощников, деятельность которых не оплачивается из областного бюджета.