Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 8. Областной закон Ленинградской области "О статусе депутата Законодательного собрания Ленинградской области" от 24.04.2007 N 62-оз

Статья 8. Реализация депутатом права законодательной инициативы

 

1. Право законодательной инициативы в Законодательном собрании Ленинградской области осуществляется депутатом в форме внесения в Законодательное собрание проектов областных и федеральных законов и поправок к ним.

2. Депутат также обладает правом лично либо в составе постоянной комиссии вносить на рассмотрение Законодательного собрания Ленинградской области проекты постановлений Законодательного собрания Ленинградской области либо поправки к ним.

3. Председатель Законодательного собрания Ленинградской области, заместители Председателя Законодательного собрания Ленинградской области, комиссии Законодательного собрания Ленинградской области, аппарат Законодательного собрания Ленинградской области обязаны оказывать содействие депутату в осуществлении им права законодательной инициативы, а также права внесения проектов постановлений Законодательного собрания Ленинградской области.

4. При разработке проектов нормативных актов депутат имеет право обращаться в отраслевые органы Администрации Ленинградской области, а также иные государственные органы Ленинградской области либо в администрации муниципальных образований Ленинградской области с просьбой оказать ему содействие как в разработке проектов нормативных актов в соответствии с предложенной концепцией, так и в подготовке необходимых материалов для внесения соответствующих проектов нормативных актов.

Указанные органы обязаны оказать депутату требуемую помощь в подготовке проектов нормативных актов и материалов к ним. В случае если соответствующие органы на момент обращения депутата уже приступили к разработке проектов нормативных актов с аналогичной концепцией, данные органы обязаны предоставить депутату возможность принять участие в разработке данного нормативного акта в любой удобной форме.