Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 5. Областной закон Ленинградской области "О выплатах по обязательному государственному страхованию лиц, замещающих государственные должности Ленинградской области" от 31.05.2007 N 89-оз

Статья 5. Размеры страховых сумм

 

1. Размеры страховых сумм, выплачиваемых застрахованным лицам, замещающим государственные должности Ленинградской области, а в случае их гибели (смерти) выгодоприобретателям, определяются исходя из ежемесячного денежного вознаграждения, установленного по государственной должности застрахованных лиц.

При исчислении страховой суммы учитывается ежемесячное денежное вознаграждение, установленное по государственной должности, замещаемой лицом на день наступления страхового случая, с учетом его увеличения (индексации), предусмотренного статьей 7 областного закона от 25 февраля 2005 года N 12-оз "О Перечне государственных должностей Ленинградской области, денежном содержании лиц, замещающих государственные должности Ленинградской области, Реестре должностей государственной гражданской службы Ленинградской области и денежном содержании государственных гражданских служащих Ленинградской области", на день выплаты страховых сумм.

2. Страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих размерах:

1) в случае гибели (смерти) застрахованного лица в течение срока полномочий, а также в течение одного года после прекращения полномочий вследствие увечья, травмы или заболевания, полученных в течение срока полномочий, - 40 ежемесячных денежных вознаграждений;

2) в случае установления застрахованному лицу инвалидности в течение срока полномочий, а также в течение одного года после прекращения полномочий вследствие увечья, травмы или заболевания, полученных в течение срока полномочий:

инвалиду I группы - 30 ежемесячных денежных вознаграждений;

инвалиду II группы - 20 ежемесячных денежных вознаграждений;

инвалиду III группы - 12 ежемесячных денежных вознаграждений;

3) в случае получения застрахованным лицом в течение срока полномочий тяжелого увечья, тяжелой травмы - 8 ежемесячных денежных вознаграждений, легкого увечья, легкой травмы - 4 ежемесячных денежных вознаграждения;

4) в случае заболевания, явившегося основанием для признания лица, замещающего государственную должность Ленинградской области, полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, и повлекшее прекращение полномочий (срочного контракта) по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, или добровольное сложение полномочий, - 16 ежемесячных денежных вознаграждений.

3. Если в течение срока полномочий, а также в течение одного года после прекращения полномочий застрахованному лицу при освидетельствовании (переосвидетельствовании) в учреждении государственной службы медико-социальной экспертизы вследствие указанных в настоящей статье обстоятельств будет установлена (повышена) группа инвалидности, размер страховой суммы увеличивается на сумму, составляющую разницу между количеством ежемесячных денежных вознаграждений, причитающимся по вновь установленной группе инвалидности, и количеством ежемесячных денежных вознаграждений, причитающимся по прежней группе инвалидности (прежнему основанию для страховой выплаты).

4. Если в связи со страховым случаем застрахованному лицу было выплачено страховое обеспечение, но в течение года со дня наступления страхового случая и в непосредственной связи с ним наступило ухудшение здоровья или смерть, производится дополнительная страховая выплата с учетом ранее выплаченного страхового обеспечения.

5. Общая сумма выплат не должна превышать размера страховой суммы 40 ежемесячных денежных вознаграждений.

6. Размеры страховых сумм, выплачиваемых застрахованным лицам, замещающим государственные должности Ленинградской области в Законодательном собрании Ленинградской области и осуществляющим полномочия на непостоянной основе, а в случае их гибели (смерти) выгодоприобретателям, определяются исходя из ежемесячного денежного вознаграждения, предусмотренного по соответствующей государственной должности в Законодательном собрании Ленинградской области при осуществлении полномочий на профессиональной постоянной основе.