Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 5. Областной закон Ленинградской области "О правовых актах Ленинградской области" от 11.12.2007 N 174-оз

Статья 5. Правовые акты, принимаемые Законодательным собранием Ленинградской области

 

1. Общий порядок подписания, официального опубликования и вступления в силу Устава Ленинградской области и поправок к нему, а также областных законов и постановлений Законодательного собрания Ленинградской области определяется федеральным законом и Уставом Ленинградской области.

2. Датой принятия Устава Ленинградской области и поправок к нему, областного закона и постановления Законодательного собрания Ленинградской области считается день принятия указанных правовых актов Законодательным собранием Ленинградской области в окончательной редакции.

3. Устав Ленинградской области, областной закон, принятый Законодательным собранием Ленинградской области, в течение 14 календарных дней с момента принятия направляется Губернатору Ленинградской области, который обязан его обнародовать путем подписания и опубликования в течение 14 календарных дней с момента поступления либо отклонить в течение того же срока.

4. Если установленные федеральным законом сроки вступления в силу отдельных категорий законов субъекта Российской Федерации иные, чем установленные в соответствии с Уставом Ленинградской области, такие областные законы вступают в силу в сроки, предусмотренные федеральным законом.

5. Постановления Законодательного собрания Ленинградской области подписывает Председатель Законодательного собрания Ленинградской области.

6. Изменения в областной закон вносятся путем принятия областного закона о внесении изменений в соответствующий областной закон.

7. Изменения в постановление Законодательного собрания Ленинградской области вносятся в течение срока его действия путем принятия постановления Законодательного собрания Ленинградской области о внесении изменений в соответствующее постановление Законодательного собрания Ленинградской области.