Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 2. Областной закон Ленинградской области "Об административно-территориальном устройстве Ленинградской области и порядке его изменения" от 15.06.2010 N 32-оз

Статья 2. Территория Ленинградской области

 

1. Территория Ленинградской области едина и является составной частью территории Российской Федерации.

Определение положения и описание границ Ленинградской области с каждым смежным субъектом Российской Федерации и по акваториям Финского залива, Ладожского и Онежского озер и соответствующие картографические материалы прилагаются к соглашениям об установлении, изменении или уточнении положения границ, заключаемым Губернатором Ленинградской области с высшими должностными лицами смежных субъектов Российской Федерации: Республики Карелия, города федерального значения Санкт-Петербург, Вологодской области, Новгородской области и Псковской области.

Соглашения об установлении, изменении или уточнении положения границ вступают в силу после их утверждения постановлением Законодательного собрания Ленинградской области и правовым актом, установленным законодательством соответствующего смежного субъекта Российской Федерации. Изменение границ субъектов Российской Федерации утверждается Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

2. Определение положения и статуса границы Ленинградской области на участке, совпадающем с государственной границей Российской Федерации, находится в ведении Российской Федерации и регулируется в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.

3. Местом нахождения высших органов государственной власти Ленинградской области является город Санкт-Петербург.