Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 5. Областной закон Ленинградской области "Об административно-территориальном устройстве Ленинградской области и порядке его изменения" от 15.06.2010 N 32-оз

Статья 5. Категории населенных пунктов

 

1. Населенные пункты в Ленинградской области делятся на городские и сельские населенные пункты.

К городским населенным пунктам относятся города и городские поселки. Городскими поселками (поселками городского типа) являются населенные пункты, отнесенные к категории рабочих, курортных или дачных поселков на день вступления в силу настоящего областного закона в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сельскими являются все населенные пункты, не отнесенные к городским населенным пунктам.

2. При снижении численности населения города, городского поселка, поселка и села более чем в два раза к установленной численности населения или при существенном несоответствии остальных критериев требованиям, указанным в статье 1 настоящего областного закона, населенный пункт может быть отнесен к другой категории населенных пунктов.

При рассмотрении вопросов, связанных с изменением категории населенного пункта, учитывается мнение соответствующего муниципального образования, включая муниципальный район, оформленное в виде правового акта представительного органа местного самоуправления.

3. Отнесение населенных пунктов к категориям, перечисленным в настоящей статье, производится областными законами.

4. Перечень населенных пунктов в границах административно-территориальных единиц Ленинградской области приводится в приложении 2 к настоящему областному закону.

5. Утратил силу. - Закон Ленинградской области от 04.08.2015 N 85-оз.