Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 10. Областной закон Ленинградской области "О пенсии за выслугу лет, назначаемой лицам, замещавшим государственные должности государственной службы Ленинградской области и должности государственной гражданской службы Ленинградской области" от 05.07.2010 N 34-оз

Статья 10. Среднемесячный заработок для исчисления размера пенсии за выслугу лет

 

1. Размер пенсии за выслугу лет исчисляется из среднемесячного заработка за последние 12 полных месяцев государственной (гражданской) службы, предшествовавших дню ее прекращения либо дню достижения возраста, дающего право на страховую пенсию по старости (дававшего право на трудовую пенсию по старости, назначенную в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации").

2. Размер пенсии за выслугу лет при увольнении до истечения 12 полных месяцев исчисляется исходя из среднемесячного заработка, определяемого путем деления общей суммы заработка, полученного за фактически отработанные полные месяцы, на число этих месяцев.

3. Размер среднемесячного заработка, исходя из которого исчисляется пенсия за выслугу лет, не может превышать 0,8 состава денежного содержания, установленного частью 1 статьи 9 настоящего областного закона, или 0,6 состава денежного содержания, установленного частью 2 статьи 9 настоящего областного закона, учитываемых для расчета среднемесячного заработка в порядке, установленном законодательством Ленинградской области.