Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 6. Областной закон Ленинградской области "О пенсии за выслугу лет, назначаемой лицам, замещавшим государственные должности государственной службы Ленинградской области и должности государственной гражданской службы Ленинградской области" от 05.07.2010 N 34-оз

Статья 6. Приостановление и возобновление выплаты пенсии за выслугу лет, прекращение выплаты пенсии за выслугу лет

 

1. Выплата пенсии за выслугу лет приостанавливается в случае:

1) замещения государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, должности государственной гражданской службы Российской Федерации, должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации, муниципальной должности, замещаемой на постоянной основе, или должности муниципальной службы, а также работы в межгосударственных (межправительственных) органах, созданных с участием Российской Федерации, на должностях, по которым в соответствии с международными договорами Российской Федерации осуществляются назначение и выплата пенсий за выслугу лет (доплаты к пенсии) в порядке и на условиях, которые установлены для федеральных государственных (гражданских) служащих (лиц, замещавших государственные должности Российской Федерации), - на весь период замещения указанных должностей, а также работы в указанных органах на соответствующих должностях, начиная со дня, в котором наступили указанные обстоятельства;

2) окончания срока, на который установлена страховая пенсия, - со дня, в котором окончился указанный срок.

2. В случае прекращения обстоятельств, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, приостановленная выплата пенсии за выслугу лет возобновляется со дня подачи заявления гражданина о ее возобновлении в ранее установленном размере с учетом индексаций.

3. При наличии стажа, предусмотренного пунктом 2 части 1 статьи 2 настоящего областного закона, приостановленная по основаниям, предусмотренным пунктом 1 части 1 настоящей статьи, выплата пенсии за выслугу лет по заявлению гражданина назначается вновь в соответствии с настоящим областным законом (с учетом дополнительного стажа государственной (гражданской) службы, а в случае замещения должностей гражданской службы Ленинградской области применительно к новому назначению может учитываться и среднемесячный заработок по этим должностям).

4. Выплата пенсии за выслугу лет прекращается в случае:

1) утратил силу. - Закон Ленинградской области от 20.07.2015 N 77-оз;

2) назначения пенсии за выслугу лет или доплаты к пенсии либо назначения ежемесячного пожизненного содержания в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Ленинградской области, иного субъекта Российской Федерации, либо в соответствии с нормативными правовыми актами органа местного самоуправления, или установления дополнительного пожизненного ежемесячного материального обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации или законодательством иного (за исключением Ленинградской области) субъекта Российской Федерации - со дня, в котором наступили указанные обстоятельства.

5. Получатель пенсии за выслугу лет обязан в течение пяти рабочих дней после возникновения обстоятельств, указанных в частях 1 и 4 настоящей статьи, сообщить органу исполнительной власти Ленинградской области, осуществляющему выплату пенсии за выслугу лет, о возникновении данных обстоятельств.

6. Выплата пенсии за выслугу лет прекращается в случае смерти лица, получавшего пенсию за выслугу лет, а также в случае признания его в установленном порядке умершим или безвестно отсутствующим - с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть получателя либо вступило в силу решение суда об объявлении его умершим или решение суда о признании его безвестно отсутствующим.

7. Выплата пенсии за выслугу лет приостанавливается и возобновляется, а также прекращается на основании распоряжения Губернатора Ленинградской области, за исключением прекращения выплаты, указанной в части 8 настоящей статьи.

8. В случае смерти лица, получавшего пенсию за выслугу лет, а также в случае признания его в установленном порядке умершим или безвестно отсутствующим выплата пенсии за выслугу лет прекращается на основании решения органа исполнительной власти Ленинградской области, осуществляющего выплату пенсии за выслугу лет.