Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 8. Областной закон Ленинградской области "О пенсии за выслугу лет, назначаемой лицам, замещавшим государственные должности государственной службы Ленинградской области и должности государственной гражданской службы Ленинградской области" от 05.07.2010 N 34-оз

Статья 8. Условия для исчисления размера пенсии за выслугу лет

 

1. Пенсия за выслугу лет исчисляется по выбору лица, обратившегося за назначением такой пенсии, исходя из его среднемесячного заработка либо на день увольнения с должности государственной (гражданской) службы, либо на день достижения возраста, дающего право на страховую пенсию по старости (дававшего право на трудовую пенсию по старости, назначенную в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"), при наличии необходимого стажа государственной (гражданской) службы, предусмотренного пунктом 2 части 1 статьи 2 настоящего областного закона, и при условии, что увольнение с замещаемой должности государственной службы и пенсионный возраст наступили после 16 августа 1995 года.

2. Размер пенсии за выслугу лет исчисляется исходя из среднемесячного заработка лица, обратившегося за назначением такой пенсии, с учетом коэффициента увеличения (индексации) размера месячного оклада денежного содержания по должностям гражданской службы или(и) размера месячного денежного вознаграждения по государственным должностям Ленинградской области в соответствии с областным законом об областном бюджете Ленинградской области на день обращения за назначением пенсии за выслугу лет.