Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 1. Областной закон Ленинградской области "О порядке проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования" от 15.04.2011 N 18-оз

Статья 1. Общие положения

 

1. Настоящий областной закон в соответствии с частью 3.1 статьи 8 Федерального закона от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" (далее - Федеральный закон) устанавливает порядок проведения публичных мероприятий (собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований) на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования на территории Ленинградской области и не относящихся к местам, в которых проведение публичных мероприятий запрещено федеральным законодательством.

2. Для целей настоящего областного закона используются следующие основные понятия:

объекты транспортной инфраструктуры, используемые для транспорта общего пользования, - технологический комплекс, включающий в себя внутренние водные пути, автомобильные дороги, а также обеспечивающие их функционирование здания, строения, сооружения, устройства и оборудование;

транспорт общего пользования - автомобильный, водный транспорт, предназначенный для перевозок пассажиров и багажа в пределах территории Ленинградской области.

3. Подача уведомлений о проведении публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования (далее - публичные мероприятия), осуществляется в соответствии с областным законом от 13 апреля 2015 года N 35-оз "О проведении публичных мероприятий на территории Ленинградской области" в уполномоченный Правительством Ленинградской области орган исполнительной власти Ленинградской области, администрации поселений, городского округа или муниципальных районов (далее - уполномоченные органы).