Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание законов, принятых с 1994 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Областной закон Ленинградской области "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию" от 12.07.2011 N 53-оз

Статья 8. Выявление детей в местах, в которых их нахождение не допускается

 

1. Выявление детей в местах, в которых их нахождение не допускается, осуществляется органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, другими органами, учреждениями и организациями, принимающими участие в деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в пределах своей компетенции.

2. Граждане, юридические лица, граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, оказывают содействие органам и учреждениям, указанным в части 1 настоящей статьи, в выявлении детей в местах, в которых их нахождение не допускается.

3. Граждане, обнаружившие ребенка в местах, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 3 настоящего областного закона, уведомляют об этом руководителей (работников) юридических лиц либо граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, либо лиц, обеспечивающих порядок на используемых юридическими лицами и гражданами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, объектах (на территориях, в помещениях), либо органы внутренних дел.

4. Руководители (работники) юридических лиц, граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, лица, обеспечивающие порядок на используемых юридическими лицами и гражданами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, объектах (на территориях, в помещениях), на (в) которых нахождение детей не допускается, при наличии сомнений в факте достижения лицом возраста 18 лет вправе потребовать от него предъявления паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.

Областной закон Ленинградской области от 12.07.2011 N 53-оз "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию" ст 8