Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание законов, принятых с 1994 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Областной закон Ленинградской области "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию" от 12.07.2011 N 53-оз

Статья 9. Порядок уведомления родителей (лиц, их заменяющих), лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, органов внутренних дел об обнаружении детей в местах, в которых их нахождение не допускается, и порядок доставления таких детей родителям (лицам, их заменяющим), лицам, осуществляющим мероприятия с участием детей, или в специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации

 

1. При обнаружении ребенка в местах, в которых нахождение детей не допускается, руководители (работники) юридических лиц, граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, лица, обеспечивающие порядок на используемых юридическими лицами и гражданами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, объектах (на территориях, в помещениях), незамедлительно уведомляют об этом органы внутренних дел по месту обнаружения ребенка.

2. Сотрудники органов внутренних дел незамедлительно принимают меры по установлению родителей ребенка (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, и уведомляют их об обнаружении ребенка.

3. В случае невозможности явки родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, за ребенком по уважительной причине сотрудники органов внутренних дел доставляют ребенка указанным лицам.

4. В случае отсутствия родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, невозможности установления их местонахождения либо наличия иных обстоятельств, препятствующих незамедлительному доставлению ребенка указанным лицам, сотрудники органов внутренних дел доставляют ребенка в специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, по месту его обнаружения.

5. О каждом случае обнаружения ребенка в условиях, угрожающих его здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, органы внутренних дел информируют комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав по месту обнаружения ребенка в порядке, установленном законодательством о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Областной закон Ленинградской области от 12.07.2011 N 53-оз "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию" ст 9