Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 15. Областной закон Ленинградской области "О Контрольно-счетной палате Ленинградской области" от 14.10.2011 N 77-оз

Статья 15. Оформление результатов контрольных мероприятий

 

1. По итогам проведенных контрольных мероприятий ответственные должностные лица Контрольно-счетной палаты составляют и подписывают акты.

2. Должностные лица Контрольно-счетной палаты, принимавшие участие в проведении контрольных мероприятий и не согласные с содержащимися в акте фактами, вправе выразить особое мнение, которое является неотъемлемой составной частью акта.

3. Акт контрольного мероприятия составляется в двух экземплярах, один из которых в течение 10 рабочих дней с даты подписания должностными лицами Контрольно-счетной палаты доводится до сведения руководителей проверяемых органов (организаций) путем вручения руководителю проверяемого органа (организации) либо направления в адрес проверяемого органа (организации) заказным почтовым отправлением или иным способом, свидетельствующим о дате его получения адресатом, в том числе с применением системы электронного документооборота Ленинградской области.

4. В случае несогласия с содержанием акта (полностью или частично) руководитель проверяемого органа (организации) в течение 10 рабочих дней со дня получения акта представляет замечания (разногласия) к нему в Контрольно-счетную палату.

4-1. Замечания (разногласия), представленные по истечении установленного частью 4 настоящей статьи срока, Контрольно-счетной палатой не рассматриваются.

5. На основании актов по проведенным контрольным мероприятиям ответственное должностное лицо Контрольно-счетной палаты составляет, подписывает и представляет на рассмотрение коллегии Контрольно-счетной палаты отчет, за достоверность которого несет персональную ответственность. Указанный отчет утверждается председателем Контрольно-счетной палаты.

Для рассмотрения отчета и протокола разногласий на заседание коллегии Контрольно-счетной палаты в обязательном порядке приглашаются руководитель проверяемого органа (организации), депутаты Законодательного собрания Ленинградской области, представитель финансового органа Ленинградской области.

По итогам рассмотрения протокола разногласий коллегия Контрольно-счетной палаты принимает решение об их обоснованности либо необоснованности и направляет его в письменной форме руководителю проверяемого органа (организации).

6. Отчет, составленный по результатам проведенных контрольных мероприятий, с приложением решения коллегии Контрольно-счетной палаты, принятого по итогам рассмотрения протокола разногласий, вносится на рассмотрение Законодательного собрания Ленинградской области и направляется для сведения Губернатору Ленинградской области.