Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 18-2. Областной закон Ленинградской области "О Контрольно-счетной палате Ленинградской области" от 14.10.2011 N 77-оз

Статья 18-2. Порядок осуществления Контрольно-счетной палатой внешней проверки годового отчета об исполнении местного бюджета в случае заключения соглашения с представительным органом муниципального образования о передаче Контрольно-счетной палате полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля

 

1. В случае заключения соглашения, предусмотренного статьей 18-1 настоящего областного закона, внешняя проверка годового отчета об исполнении местного бюджета осуществляется Контрольно-счетной палатой в порядке, установленном настоящей статьей, с соблюдением требований Бюджетного кодекса Российской Федерации и с учетом особенностей, установленных федеральными законами.

2. Главные администраторы средств местного бюджета не позднее 1 марта текущего финансового года представляют в Контрольно-счетную палату годовую бюджетную отчетность для внешней проверки на бумажном и электронном носителях.

3. Местная администрация в срок, установленный абзацем вторым пункта 3 статьи 264.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации, представляет в Контрольно-счетную палату годовой отчет об исполнении местного бюджета для подготовки заключения на него на бумажном и электронном носителях, а также документы и материалы, представляемые одновременно с проектом решения об исполнении местного бюджета в соответствии пунктом 2 статьи 264.5 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

4. Контрольно-счетная палата готовит заключение на годовой отчет об исполнении местного бюджета с учетом данных внешней проверки годовой бюджетной отчетности главных администраторов средств местного бюджета в срок, не превышающий одного месяца.

5. Заключение на годовой отчет об исполнении местного бюджета подписывается председателем Контрольно-счетной палаты и представляется Контрольно-счетной палатой в представительный орган муниципального образования с одновременным направлением в местную администрацию.

6. Предусмотренный настоящей статьей порядок применяется также при осуществлении Контрольно-счетной палатой внешней проверки годового отчета об исполнении бюджета городского, сельского поселения по обращению соответствующего представительного органа в соответствии с пунктом 2 статьи 264.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации.