Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 5. Областной закон Ленинградской области "Об обеспечении реализации полномочий органов государственной власти Ленинградской области в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ленинградской области" от 10.11.2011 N 88-оз

Статья 5. Ограничение розничной продажи алкогольной продукции

 

1. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции в местах, определенных Федеральным законом, и местах нахождения источников повышенной опасности, определяемых Правительством Ленинградской области в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

2. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 22 часов до 9 часов, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом.

2-1. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции в случае нахождения торгового объекта и объекта общественного питания в одном здании жилого многоквартирного дома, если зал торгового объекта, в котором осуществляется розничная торговля, не изолирован от зала объекта общественного питания, не имеет отдельного входа для посетителей либо используется для доступа в помещение объекта общественного питания.

3. Утратил силу. - Областной закон Ленинградской области от 03.11.2016 N 82-оз.

4. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, в следующие дни:

Международный день защиты детей - 1 июня;

День молодежи - 27 июня;

День знаний - 1 сентября.

5. Запрет на розничную продажу алкогольной продукции, установленный частью 4 настоящей статьи, не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую в магазинах беспошлинной торговли.