Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 17. Областной закон Ленинградской области "О муниципальных выборах в Ленинградской области" от 15.03.2012 N 20-оз

Статья 17. Наименование и эмблема избирательного объединения

 

1. В избирательном бюллетене, протоколе об итогах голосования, результатах выборов используется полное наименование политической партии, общественного объединения, если оно состоит не более чем из семи слов.

Если полное наименование политической партии, общественного объединения состоит более чем из семи слов, а сокращенное наименование не более чем из семи слов, в избирательном бюллетене, протоколе об итогах голосования, результатах выборов используется сокращенное наименование политической партии, общественного объединения.

Если как полное, так и сокращенное наименование политической партии, общественного объединения состоит более чем из семи слов, кандидат или орган политической партии, иного общественного объединения, выдвинувших кандидата, муниципальный список кандидатов, в предусмотренном частью 1-1 настоящей статьи порядке согласует с муниципальной избирательной комиссией краткое (состоящее не более чем из семи слов) наименование, которое используется в избирательном бюллетене, протоколе об итогах голосования, результатах выборов. При этом краткое наименование политической партии, общественного объединения образуется с соблюдением требований, предусмотренных соответственно статьей 6 Федерального закона от 11 июля 2001 года N 95-ФЗ "О политических партиях", положениями Федерального закона от 19 мая 1995 года N 82-ФЗ "Об общественных объединениях", и только из слов, составляющих наименование политической партии, общественного объединения, указанное в ее (его) уставе.

При указании кандидатом в заявлении о согласии баллотироваться принадлежности к политической партии (за исключением политической партии, выдвинувшей муниципальный список кандидатов, кандидатов по одномандатному избирательному округу) либо к иному общественному объединению, у которых как полное, так и сокращенное наименование состоит более чем из семи слов, кандидат согласует с постоянно действующим руководящим органом политической партии, иного общественного объединения, а также с окружной избирательной комиссией в порядке, предусмотренном частью 1-1 настоящей статьи, краткое (состоящее не более чем из семи слов) наименование, которое используется в избирательных документах.

1-1. Соответствующая избирательная комиссия принимает решение о согласовании краткого наименования политической партии, общественного объединения, которое используется в избирательном бюллетене, протоколе об итогах голосования, результатах выборов. Своим решением соответствующая избирательная комиссия вправе делегировать полномочия по согласованию краткого наименования политической партии, общественного объединения уполномоченному члену данной избирательной комиссии с правом решающего голоса. Указанное согласование должно быть осуществлено не позднее чем за 45 дней до дня голосования (в последний день указанного срока - до 18 часов по местному времени).

2. Политическая партия, ее региональное отделение или иное структурное подразделение, выдвинувшая (выдвинувшее) муниципальный список кандидатов, вправе представить в муниципальную избирательную комиссию свою эмблему, описание которой содержится в уставе политической партии.

3. Утратил силу. - Закон Ленинградской области от 06.06.2016 N 48-оз.

4. Изменение наименований и эмблем после представления таких наименований и эмблем в муниципальную избирательную комиссию не допускается.