Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 19. Областной закон Ленинградской области "О муниципальных выборах в Ленинградской области" от 15.03.2012 N 20-оз

Статья 19. Право выдвижения кандидатов в депутаты представительного органа

 

1. Выдвижение кандидатов, муниципальных списков кандидатов может производиться со дня, следующего за днем официального опубликования решения о назначении выборов. Период выдвижения кандидатов, муниципальных списков кандидатов заканчивается за 48 дней до дня голосования. Документы, необходимые в соответствии с настоящим областным законом для выдвижения кандидатов, муниципальных списков кандидатов, сдаются в соответствующие избирательные комиссии до 18 часов по местному времени в срок, указанный в настоящей части.

2. Непосредственное выдвижение кандидата может быть осуществлено путем самовыдвижения, выдвижения избирательным объединением.

3. Выдвижение в составе муниципального списка кандидатов осуществляется политической партией, имеющей в соответствии с федеральным законом право участвовать в выборах, либо ее региональным отделением или иным структурным подразделением, имеющим в соответствии с федеральным законом право участвовать в муниципальных выборах. В муниципальном избирательном округе избирательное объединение вправе выдвинуть один муниципальный список кандидатов.

4. Лица, являвшиеся депутатами представительного органа муниципального образования, распущенного на основании части 2.1 статьи 73 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (за исключением лиц, в отношении которых судом установлен факт отсутствия вины за непроведение представительным органом муниципального образования правомочного заседания в течение трех месяцев подряд), не могут быть выдвинуты кандидатами на выборах, назначенных в связи с указанными обстоятельствами.

5. При проведении повторных или дополнительных выборов для замещения вакантного депутатского мандата в действующем представительном органе муниципального образования не может быть выдвинуто кандидатом лицо, являющееся депутатом этого органа.

6. Не может быть выдвинут кандидатом, включен в муниципальный список кандидатов гражданин Российской Федерации, не обладающий пассивным избирательным правом на муниципальных выборах.

7. Кандидат в депутаты не может быть выдвинут на одних и тех же выборах по нескольким избирательным округам. Данное правило не применяется при выдвижении кандидата одним и тем же избирательным объединением на выборах депутатов представительного органа муниципального образования одновременно по одномандатному (многомандатному) избирательному округу и в составе муниципального списка кандидатов.

8. Кандидат не может дать согласие на выдвижение на одних и тех же выборах более чем одному инициатору выдвижения. В случае нарушения данного требования действительным считается выдвижение, о котором соответствующая избирательная комиссия была уведомлена раньше, если в течение суток после уведомления соответствующей избирательной комиссии кандидат не подаст заявление об отзыве ранее представленных документов.