Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 37. Областной закон Ленинградской области "О муниципальных выборах в Ленинградской области" от 15.03.2012 N 20-оз

Статья 37. Финансовое обеспечение подготовки и проведения выборов

 

1. Расходы, связанные с подготовкой и проведением соответствующих муниципальных выборов, эксплуатацией средств автоматизации и обучением организаторов выборов и избирателей, а также с обеспечением деятельности избирательных комиссий в течение срока их полномочий, производятся за счет средств, выделяемых из местного бюджета.

Финансирование расходов избирательных комиссий на подготовку и проведение муниципальных выборов осуществляется за счет средств областного бюджета Ленинградской области в следующих случаях:

1) при проведении муниципальных выборов во вновь образованных муниципальных образованиях;

2) если средства на финансирование муниципальных выборов не предусмотрены в местном бюджете, а представительный орган муниципального образования отсутствует;

3) если средства на финансирование муниципальных выборов не предусмотрены в местном бюджете, а представительный орган муниципального образования остался в неправомочном составе;

4) если представительный орган муниципального образования не принял муниципальный правовой акт о бюджете муниципального образования на соответствующий финансовый год.

2. Средства на подготовку и проведение выборов предусматриваются отдельной строкой в местном бюджете на очередной финансовый год. Средства на подготовку и проведение муниципальных выборов поступают на счет соответствующей избирательной комиссии, организующей выборы, в 10-дневный срок со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов.

3. Главными распорядителями средств, предусмотренных в соответствующих местных бюджетах, являются избирательные комиссии, организующие выборы.

4. В случае назначения досрочных выборов депутатов представительного органа объем средств, выделенных из местного бюджета на их подготовку и проведение, не может быть меньше суммы, содержащейся в отчете о расходовании средств местного бюджета, выделенных организующей выборы избирательной комиссии на подготовку и проведение предыдущих выборов депутатов (с учетом изменения минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом для регулирования оплаты труда).

5. Муниципальная избирательная комиссия распределяет выделенные денежные средства нижестоящим избирательным комиссиям в следующие сроки: окружным избирательным комиссиям - не позднее чем за 50 дней до дня голосования, участковым избирательным комиссиям - не позднее чем за 15 дней до дня голосования.

6. Порядок открытия и ведения счетов, учета, отчетности и перечисления денежных средств, выделенных из областного бюджета Ленинградской области в случаях, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, из местного бюджета Избирательной комиссии Ленинградской области, другим комиссиям на подготовку и проведение муниципальных выборов, эксплуатацию средств автоматизации, обучение организаторов выборов и избирателей и обеспечение деятельности комиссий, устанавливается Избирательной комиссией Ленинградской области по согласованию с Отделением по Ленинградской области Северо-Западного главного управления Центрального банка Российской Федерации. Денежные средства перечисляются на счета, открываемые комиссиям в учреждениях Центрального банка Российской Федерации по Ленинградской области, а в случае их отсутствия в пределах населенного пункта, в котором расположена избирательная комиссия, - во внутренних структурных подразделениях Северо-Западного банка ПАО "Сбербанк России".

7. В случае проведения дополнительных или досрочных муниципальных выборов, а также в случае несвоевременного или не в полном объеме финансирования подготовки и проведения выборов муниципальная избирательная комиссия распределяет средства по мере их поступления.

8. Председатели избирательных комиссий распоряжаются денежными средствами, выделенными на подготовку и проведение выборов, и несут ответственность за соответствие финансовых документов решениям избирательных комиссий по финансовым вопросам и представление финансовых отчетов о расходовании указанных средств в порядке и сроки, установленные настоящим областным законом.

9. Плата за услуги банка по открытию счетов избирательных комиссий и проведению операций по счетам не взимается. За пользование денежными средствами, находящимися на указанных счетах, проценты банком не уплачиваются.

10. Неизрасходованные средства, полученные из местного бюджета на проведение выборов, после их окончания возвращаются со счета соответствующей избирательной комиссии, организующей выборы, в местный бюджет.