Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 78. Областной закон Ленинградской области "О муниципальных выборах в Ленинградской области" от 15.03.2012 N 20-оз

Статья 78. Гарантии граждан, не являющихся членами политических партий, на право выдвижения в составе муниципальных списков кандидатов

 

1. Если уставом соответствующего муниципального образования предусмотрено, что в представительном органе муниципального образования все депутатские мандаты распределяются между муниципальными списками кандидатов пропорционально числу голосов избирателей, полученных каждым из муниципальных списков кандидатов, то каждый гражданин Российской Федерации, обладающий пассивным избирательным правом и не являющийся членом политической партии, не позднее чем через пять дней после официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов депутатов представительного органа муниципального образования вправе обратиться в любое региональное отделение или иное структурное подразделение политической партии с предложением включить его в муниципальный список кандидатов. Порядок подачи такого обращения, его рассмотрения и принятия решения по нему определяется уставами политических партий в соответствии со статьей 25 Федерального закона "О политических партиях".

2. Отсутствие обращений, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, не препятствует принятию политической партией, ее региональным отделением или иным структурным подразделением по собственной инициативе и в соответствии с уставом политической партии решения о включении гражданина Российской Федерации, не являющегося членом данной или иной политической партии, в выдвигаемый муниципальный список кандидатов при наличии письменного заявления этого гражданина о согласии баллотироваться в составе муниципального списка кандидатов.

3. Политическая партия, ее региональное отделение или иное структурное подразделение не вправе выдвигать кандидатами в депутаты представительного органа граждан Российской Федерации, являющихся членами иных политических партий.