Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 79. Областной закон Ленинградской области "О муниципальных выборах в Ленинградской области" от 15.03.2012 N 20-оз

Статья 79. Порядок выдвижения муниципального списка кандидатов

 

1. Решение о выдвижении муниципального списка кандидатов политической партией, а в случае, предусмотренном ее уставом, - региональным отделением или иным структурным подразделением, принимается тайным голосованием на съезде (конференции, общем собрании) либо заседании иного органа структурного подразделения политической партии в соответствии с Федеральным законом "О политических партиях", уставом политической партии.

На выборах депутатов представительных органов муниципальных образований зарегистрированные в соответствии с законом общественные объединения, не являющиеся политическими партиями, их структурные подразделения вправе предлагать кандидатуры для включения их в муниципальные списки кандидатов, выдвигаемые избирательными объединениями. Включение таких кандидатур в муниципальные списки кандидатов осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом "О политических партиях".

2. В случае создания политической партией в соответствии с Федеральным законом "О политических партиях" объединения или союза с иным общественным объединением (с двумя и более общественными объединениями) в составе муниципального списка кандидатов, выдвинутого такой политической партией, ее региональным отделением или иным структурным подразделением, число кандидатур, включенных в него по предложению указанного общественного объединения или его структурного подразделения, может составлять не более 15 процентов от числа всех кандидатов, выдвинутых в составе муниципального списка кандидатов.

Если в результате применения данного требования окажется, что число предложенных таким общественным объединением (такими общественными объединениями) кандидатур, которые могут быть включены в муниципальный список кандидатов, будет составлять менее единицы, в муниципальный список кандидатов включается одна кандидатура.

Отсутствие указанного в настоящей части обращения общественного объединения или его соответствующего структурного подразделения с предложением о включении кандидатур в муниципальный список кандидатов не препятствует выдвижению политической партией, ее региональным отделением или иным структурным подразделением муниципального списка кандидатов.

3. Решение избирательного объединения о выдвижении муниципального списка кандидатов оформляется документом, предусмотренным уставом политической партии для принятия решений, либо, если уставом не определена форма данного документа, - выпиской из протокола, в которых указываются:

1) число зарегистрированных делегатов (участников, членов) съезда (конференции, общего собрания, заседания иного органа структурного подразделения политической партии);

2) число делегатов (участников, членов) съезда (конференции, общего собрания, заседания иного органа структурного подразделения политической партии), необходимое для принятия решения в соответствии с уставом политической партии;

3) решение о выдвижении муниципального списка кандидатов с указанием фамилии, имени, отчества, даты и места рождения, гражданства, адреса места жительства, серии, номера и даты выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, наименования или кода органа, выдавшего паспорт или документ, заменяющий паспорт гражданина, каждого кандидата и итоги голосования за это решение (с приложением муниципального списка кандидатов);

4) решение о назначении уполномоченных представителей, уполномоченных представителей по финансовым вопросам;

5) дата принятия решения.

4. Политическая партия, ее региональное отделение или иное структурное подразделение вправе включать в свой муниципальный список кандидатов членов общественных объединений, не являющихся политическими партиями, а также лиц, не являющихся членами данной или иной политической партии. Указанные лица могут составлять не более 50 процентов от числа кандидатов, включенных в муниципальный список кандидатов.

5. Муниципальный список кандидатов заверяется подписью лица, уполномоченного на то уставом политической партии, и печатью политической партии (регионального отделения или иного структурного подразделения политической партии).

6. Состав муниципального списка кандидатов и порядок размещения в нем кандидатов определяются политической партией, ее региональным отделением или иным структурным подразделением в соответствии с требованиями, предусмотренными частями 2, 4, 7 и 8 настоящей статьи.

7. Кандидат может упоминаться в муниципальном списке кандидатов только один раз.

8. Общее число кандидатов, включенных в муниципальный список кандидатов, не может быть менее количества распределяемых по пропорциональной избирательной системе депутатских мандатов и не может превышать это количество более чем на 50 процентов.