Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 6. Областной закон Ленинградской области "О гарантиях реализации права граждан на получение бесплатной юридической помощи на территории Ленинградской области" от 18.04.2012 N 29-оз

Статья 6. Финансирование мероприятий, связанных с оказанием бесплатной юридической помощи на территории Ленинградской области

 

1. Финансирование мероприятий, связанных с оказанием бесплатной юридической помощи на территории Ленинградской области в соответствии с настоящим областным законом, возлагается на органы государственной власти Ленинградской области и подведомственные им учреждения и осуществляется за счет бюджетных ассигнований из бюджета Ленинградской области в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

2. Финансирование расходов, связанных с созданием и деятельностью государственного юридического бюро и(или) оплатой труда адвокатов, оказывающих гражданам бесплатную юридическую помощь в случаях, предусмотренных настоящим областным законом, с компенсацией их расходов на оказание такой помощи, является расходным обязательством Ленинградской области.

3. Финансирование расходов органов местного самоуправления, связанных с созданием и деятельностью муниципальных юридических бюро, установлением дополнительных гарантий права граждан на получение бесплатной юридической помощи, является расходным обязательством местных бюджетов.