Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 17. Областной закон Ленинградской области "Об отдельных вопросах организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ленинградской области" от 29.11.2013 N 82-оз

Статья 17. Порядок выполнения функций региональным оператором, в том числе осуществления им финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах

 

1. Региональный оператор выполняет функции, предусмотренные Жилищным кодексом Российской Федерации, настоящим областным законом и уставом регионального оператора, лично либо с привлечением иных лиц на основании гражданско-правовых договоров с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей.

2. Функции технического заказчика услуг и(или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, собственники помещений в которых формируют фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора, могут осуществляться органами местного самоуправления и(или) муниципальными бюджетными и казенными учреждениями на основании соответствующего договора, заключаемого с региональным оператором, в случае принятия решения коллегиальным исполнительным органом управления регионального оператора о передаче указанных функций органам местного самоуправления и(или) муниципальным бюджетным и казенным учреждениям по согласованию с ними.

3. Региональный оператор обеспечивает проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, собственники помещений в котором формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, в объеме и в сроки, которые предусмотрены региональной программой капитального ремонта, и финансирование капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, в том числе в случае недостаточности средств фонда капитального ремонта, за счет средств, полученных за счет платежей собственников помещений в других многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора, за счет субсидий, полученных из областного бюджета Ленинградской области, а также иных источников, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

4. В целях выполнения функций, в том числе исполнения обязанности по организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, региональный оператор совершает действия, предусмотренные Жилищным кодексом Российской Федерации, нормативными правовыми актами Ленинградской области и актами регионального оператора.

5 - 6. Утратили силу. - Закон Ленинградской области от 06.06.2016 N 39-оз.

7. Представление собственникам помещений в многоквартирном доме предложений о сроке начала капитального ремонта, необходимом перечне и об объеме услуг и(или) работ, их стоимости, о порядке и об источниках финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, а также других предложений, связанных с проведением такого капитального ремонта, осуществляется лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом или оказание услуг и(или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, либо региональным оператором (в случае если собственники помещений в многоквартирном доме формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора) не менее чем за четыре месяца до наступления года, в течение которого должен быть проведен капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с региональной программой капитального ремонта, в порядке, установленном нормативным правовым актом Правительства Ленинградской области.

8. Собственники помещений в многоквартирном доме не позднее чем через три месяца с момента получения предложений, указанных в части 7 настоящей статьи, обязаны рассмотреть указанные предложения и принять на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме решение в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации.

9. Основанием для перечисления региональным оператором средств по договору на оказание услуг и(или) выполнение работ по проведению капитального ремонта является акт приемки оказанных услуг и(или) выполненных работ, согласованный с органом местного самоуправления, а также с лицом, которое уполномочено действовать от имени собственников помещений в многоквартирном доме (в случае если капитальный ремонт проводится на основании решения собственников помещений в этом многоквартирном доме), за исключением случая уплаты региональным оператором аванса по указанному договору.

Орган местного самоуправления, а также лицо, которое уполномочено действовать от имени собственников помещений в многоквартирном доме, указанные в абзаце первом настоящей части, согласовывают акт приемки в течение 10 дней со дня его подписания.

В случае отсутствия ответа органа местного самоуправления по акту приемки в срок, установленный абзацем вторым настоящей части, акт приемки считается согласованным таким органом.