Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 5. Областной закон Ленинградской области "Об отдельных вопросах организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ленинградской области" от 29.11.2013 N 82-оз

Статья 5. Контроль за формированием фонда капитального ремонта и общественный контроль за деятельностью регионального оператора

 

1. Владелец специального счета в течение пяти рабочих дней с момента открытия специального счета обязан представить в орган государственного жилищного надзора Ленинградской области уведомление о выбранном собственниками помещений в соответствующем многоквартирном доме способе формирования фонда капитального ремонта с приложением копии протокола общего собрания собственников помещений в этом многоквартирном доме о принятии решений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 170 Жилищного кодекса Российской Федерации, справки банка об открытии специального счета, документа, подтверждающего полномочия лица, действующего от имени владельца специального счета.

2. Региональный оператор обязан ежегодно не позднее 31 января года, следующего за отчетным, представлять в орган государственного жилищного надзора Ленинградской области сведения о многоквартирных домах, собственники помещений в которых формируют фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора (адрес многоквартирного дома, год ввода в эксплуатацию многоквартирного дома, тип многоквартирного дома, общая площадь многоквартирного дома, в том числе площадь жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме), а также ежеквартально не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, сведения о поступлении взносов на капитальный ремонт от собственников помещений в многоквартирных домах.

3. Владелец специального счета обязан представлять в орган государственного жилищного надзора Ленинградской области:

1) ежегодно не позднее 15 января года, следующего за отчетным, сведения о размере остатка средств на специальном счете с приложением справки банка, подтверждающей соответствующую информацию;

2) ежеквартально не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом:

а) сведения о размере средств, начисленных в качестве взносов на капитальный ремонт;

б) сведения о размере средств, поступивших в качестве взносов на капитальный ремонт;

в) сведения о размере израсходованных средств на капитальный ремонт со специального счета;

г) сведения о заключении договора займа и(или) кредитного договора на проведение капитального ремонта с приложением заверенных копий таких договоров.

Лицо, уполномоченное на оказание услуг по представлению платежных документов, в том числе с использованием системы, на уплату взносов на капитальный ремонт на специальный счет, обязано представлять владельцу специального счета сведения о размере средств, начисленных в качестве взносов на капитальный ремонт, ежеквартально не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

4. Уведомления и(или) сведения, указанные в частях 1, 2 и 3 настоящей статьи, предоставляются региональным оператором и(или) владельцем специального счета в порядке, установленном Правительством Ленинградской области.

5. Орган государственного жилищного надзора Ленинградской области ведет реестр уведомлений, указанных в части 1 настоящей статьи, реестр специальных счетов, информирует орган местного самоуправления и регионального оператора о многоквартирных домах, собственники помещений в которых не выбрали способ формирования фондов капитального ремонта и(или) не реализовали его.

Порядок ведения указанных реестров, а также информирования органов местного самоуправления и регионального оператора устанавливается Правительством Ленинградской области.

6. Общественный контроль за деятельностью регионального оператора осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.