Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 10. Областной закон Ленинградской области "Об образовании в Ленинградской области" от 24.02.2014 N 6-оз

Статья 10. Особенности финансового обеспечения оказания государственных и муниципальных услуг в сфере образования в Ленинградской области

 

1. Основой обеспечения государственных гарантий получения гражданами в Ленинградской области качественного образования является финансовое обеспечение оказания государственных и муниципальных услуг в сфере образования за счет бюджетных ассигнований областного бюджета Ленинградской области и местных бюджетов на основе нормативов, устанавливаемых областным законом в соответствии с подпунктом "а" пункта 1 части 1 статьи 4 настоящего областного закона и нормативных затрат на оказание государственных или муниципальных услуг в сфере образования в расчете на одного обучающегося.

2. К малокомплектной образовательной организации Ленинградской области относится образовательная организация, реализующая основные общеобразовательные программы и соответствующая критериям отнесения к малокомплектным образовательным организациям, установленным Правительством Ленинградской области исходя из удаленности образовательных организаций, реализующих основные общеобразовательные программы, от иных образовательных организаций, транспортной доступности и(или) численности обучающихся.

3. Для малокомплектных образовательных организаций и образовательных организаций, расположенных в сельских населенных пунктах Ленинградской области и реализующих основные общеобразовательные программы, нормативные затраты на оказание государственных или муниципальных услуг в сфере образования предусматривают затраты на осуществление образовательной деятельности, не зависящие от численности обучающихся.