Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 12. Областной закон Ленинградской области "Об образовании в Ленинградской области" от 24.02.2014 N 6-оз

Статья 12. Обеспечение обучающихся питанием, форменной одеждой и иным вещевым имуществом (обмундированием)

 

1. Право на бесплатное питание в государственных образовательных организациях Ленинградской области и муниципальных образовательных организациях имеют:

1) обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья;

2) дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;

3) обучающиеся, находящиеся в трудной жизненной ситуации;

4) иные категории обучающихся в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и областными законами Ленинградской области.

2. Порядок отнесения обучающихся государственных образовательных организаций Ленинградской области и муниципальных образовательных организаций к категории обучающихся, находящихся в трудной жизненной ситуации, для реализации ими права на предоставление бесплатного питания, а также порядок предоставления и рассмотрения заявлений и ходатайств о представлении бесплатного питания устанавливаются органом исполнительной власти Ленинградской области, осуществляющим государственное управление в сфере образования.

3. Обеспечение питанием отдельных категорий обучающихся государственных образовательных организаций Ленинградской области и муниципальных образовательных организаций за счет бюджетных ассигнований областного бюджета Ленинградской области осуществляется в случаях и порядке, определенных областным законом.

4. Обучающиеся государственных образовательных организаций Ленинградской области по основным образовательным программам основного общего и среднего общего образования, интегрированным с дополнительными общеразвивающими программами, имеющими целью подготовку несовершеннолетних обучающихся к военной или иной государственной службе, проживающие в образовательной организации, обеспечиваются форменной одеждой и иным вещевым имуществом (обмундированием), за счет бюджетных ассигнований областного бюджета Ленинградской области в случаях и порядке, установленных Правительством Ленинградской области.