Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 22. Областной закон Ленинградской области "Об образовании в Ленинградской области" от 24.02.2014 N 6-оз

Статья 22. Социальные гарантии и льготы лицам, обучающимся по образовательным программам профессионального образования и программам профессионального обучения в Ленинградской области

 

1. Органы государственной власти и местного самоуправления Ленинградской области обеспечивают обучающихся в государственных образовательных организациях профессионального образования Ленинградской области и муниципальных образовательных организациях профессионального образования, а также профессионального обучения дополнительными видами льгот и материальной помощи, устанавливаемыми федеральным законодательством и областным законодательством.

2. Образовательные организации среднего профессионального и высшего образования, а также профессионального обучения создают условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся.

В целях организации оказания обучающимся первичной медико-санитарной помощи профессиональные образовательные организации, а также организации профессионального обучения безвозмездно предоставляют медицинской организации помещение, соответствующее условиям и требованиям для осуществления медицинской деятельности.

3. Организации, осуществляющие образовательную деятельность по основным профессиональным образовательным программам, вправе осуществлять в пределах установленных им контрольных цифр приема целевое обучение в порядке, утвержденном в соответствии со статьей 56 Федерального закона.

Профессиональные образовательные организации, а также организации профессионального обучения совместно с работодателями разрабатывают систему мер по созданию рабочих мест для обучающихся на период производственного обучения и прохождения учебно-производственной практики с оплатой труда за выполненную работу.

4. Профессиональные образовательные организации, а также организации профессионального обучения обеспечивают трудоустройство выпускников только при наличии договоров, гарантирующих предоставление рабочих мест выпускникам, заключенных с предприятиями и организациями.

5. В пределах имеющихся бюджетных средств и средств от иной приносящей доход деятельности профессиональные образовательные организации, а также организации профессионального обучения Ленинградской области могут самостоятельно оказывать социальную поддержку нуждающимся обучающимся и устанавливать дополнительные меры социальной поддержки работников.