Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 8. Областной закон Ленинградской области "Об образовании в Ленинградской области" от 24.02.2014 N 6-оз

Статья 8. Инновационная деятельность в сфере образования в Ленинградской области

 

1. Инновационная деятельность в сфере образования осуществляется в Ленинградской области в форме реализации инновационных проектов и программ организациями, осуществляющими образовательную деятельность, и иными действующими в сфере образования организациями, а также их объединениями.

Инновационный проект (программа) - программа мероприятий, направленная на совершенствование научно-педагогического, учебно-методического, организационного, правового, финансово-экономического, кадрового, материально-технического обеспечения системы образования Ленинградской области.

2. В целях создания условий для реализации инновационных проектов и программ, имеющих существенное значение для обеспечения развития системы образования Ленинградской области, организации, указанные в части 1 настоящей статьи, реализующие указанные инновационные проекты и программы, признаются региональными инновационными площадками и составляют инновационную инфраструктуру в системе образования Ленинградской области.

Порядок признания организаций, указанных в части 1 настоящей статьи, региональными инновационными площадками Ленинградской области устанавливается Правительством Ленинградской области.

3. Органы государственной власти Ленинградской области в рамках своих полномочий оказывают организациям, признанным региональными инновационными площадками, финансовую, материально-техническую, информационную и иную поддержку в соответствии с областными законами и иными нормативными правовыми актами Ленинградской области.