Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 1. Областной закон Ленинградской области "О содержании и защите домашних животных на территории Ленинградской области" от 18.06.2015 N 61-оз

Статья 1. Предмет регулирования настоящего областного закона

 

1. Настоящий областной закон в целях обеспечения защиты домашних животных от жестокого обращения, безопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предотвращения возникновения и распространения болезней, в том числе общих для человека и животных, обеспечения общественного порядка, а также благоустройства территорий городских и сельских поселений регулирует отношения, связанные с содержанием и защитой домашних животных на территории Ленинградской области.

2. Настоящий областной закон не распространяется на отношения, связанные с содержанием и защитой сельскохозяйственных животных, диких животных, животных, используемых в служебных целях органами и организациями Министерства обороны Российской Федерации, Федеральной пограничной службы Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, иными органами и организациями, зоопарковых и цирковых животных, а также животных, используемых научными, научно-исследовательскими и медицинскими организациями в качестве объектов научных исследований.