Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 13. Областной закон Ленинградской области "О содержании и защите домашних животных на территории Ленинградской области" от 18.06.2015 N 61-оз

Статья 13. Умерщвление (эвтаназия) домашних животных, порядок утилизации и уничтожения трупов (останков) умерших домашних животных

 

1. В соответствии с санитарными и ветеринарными правилами умерщвлению в случае агрессивного поведения подлежит домашнее животное, с которым связан подозрительный на заболевание бешенством человека случай.

2. Эвтаназия домашних животных допускается на основании заключения специалиста в области ветеринарии для прекращения страданий нежизнеспособного животного, если они не могут быть прекращены иным способом, в том числе при наличии у животного неизлечимого заболевания или несовместимой с жизнью травмы.

3. Эвтаназия домашних животных производится специалистами в области ветеринарии с применением зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации обезболивающих лекарственных средств для ветеринарного применения и способов, гарантирующих быструю и безболезненную смерть.

4. Утилизация трупов (останков) домашних животных осуществляется в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.