Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 7. Областной закон Ленинградской области "О содержании и защите домашних животных на территории Ленинградской области" от 18.06.2015 N 61-оз

Статья 7. Общие требования к содержанию домашних животных

 

1. Содержание домашних животных допускается при условии соблюдения прав и законных интересов других лиц.

2. Содержание домашних животных в жилом помещении, занимаемом одной семьей, допускается при условии соблюдения санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных правил, Правил содержания собак и кошек, требований настоящего областного закона, а в жилом помещении, занимаемом несколькими семьями, кроме того, - при наличии согласия всех проживающих в данном жилом помещении. Требование о необходимости получения согласия всех проживающих в жилом помещении не распространяется на случаи содержания в жилых помещениях собак-поводырей.

3. Не допускается содержание домашних животных в помещениях многоквартирного дома, не являющихся частью квартиры.

4. Собственники домашних животных могут содержать их на принадлежащих им частных территориях при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических и ветеринарно-санитарных правил. Собака, которая содержится на частной территории, должна находиться на привязи или в вольере, позволяющем обеспечить безопасность окружающих. Допускается содержание собаки на частной территории без привязи и вне вольера в случае, если частная территория огорожена способом, не допускающим самостоятельный выход собаки за ее пределы. При входе на частную территорию должна быть установлена предупреждающая надпись о наличии собаки. Требования о необходимости обеспечения безопасности окружающих и установления предупреждающих надписей также распространяются на случаи содержания на частных территориях экзотических животных.

5. Содержание домашних животных допускается только при условии наличия документов об их регистрации, за исключением домашних животных, в отношении которых обязательная регистрация не требуется.

6. Помещения, в которых содержатся домашние животные, должны соответствовать санитарно-гигиеническим и ветеринарно-санитарным нормам и правилам.

7. При содержании домашних животных в жилых помещениях собственники домашних животных обязаны принимать меры по обеспечению тишины и покоя граждан.