Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 4. Областной закон Ленинградской области "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области отдельными полномочиями в области земельных отношений, отнесенными к полномочиям органов государственной власти Ленинградской области" от 28.12.2015 N 141-оз

Статья 4. Финансовое и материальное обеспечение осуществления переданных полномочий

 

1. Финансовое обеспечение переданных полномочий осуществляется за счет субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных районов из областного бюджета Ленинградской области.

2. Объем и распределение субвенций, предоставляемых местным бюджетам из областного бюджета Ленинградской области на осуществление переданных полномочий, устанавливаются областным законом об областном бюджете Ленинградской области на очередной финансовый год и на плановый период.

3. Расчет нормативов для определения общего объема субвенций, предоставляемых местным бюджетам из областного бюджета Ленинградской области для осуществления переданных полномочий, производится на основании методики согласно приложению к настоящему областному закону.

4. В случае наличия потребности у органов местного самоуправления в материальных средствах для осуществления отдельных государственных полномочий перечень таких материальных средств определяется соответствующим отраслевым органом исполнительной власти Ленинградской области на основании предложений органов местного самоуправления и передается органам местного самоуправления в порядке, установленном областным законом от 3 июня 1998 года N 12-оз "О порядке передачи материальных средств органам местного самоуправления для осуществления отдельных полномочий Ленинградской области".

5. Органы местного самоуправления не вправе использовать финансовые средства, полученные на осуществление переданных полномочий, на другие цели.