Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 1.5. Областной закон Ленинградской области "Социальный кодекс Ленинградской области" от 17.11.2017 N 72-оз

Статья 1.5. Предоставление социальной поддержки и государственной социальной помощи

 

1. Право на социальную поддержку, государственную социальную помощь, предусмотренные настоящим Кодексом, имеют граждане Российской Федерации, постоянно или преимущественно проживающие на территории Ленинградской области (далее - проживающие), а также граждане без определенного места жительства, имевшие последнюю регистрацию по месту жительства на территории Ленинградской области.

Место проживания для получения мер социальной поддержки, государственной социальной помощи устанавливается на основании данных органов регистрационного учета либо иных документов, подтверждающих факт проживания.

2. Право на меры социальной поддержки в случаях, установленных настоящим Кодексом, имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Ленинградской области (далее - постоянно проживающие).

3. Право на меры социальной поддержки в случаях, установленных настоящим Кодексом, имеют иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Российской Федерации и имеющие место жительства на территории Ленинградской области.

4. Социальная поддержка, государственная социальная помощь предоставляются на основании заявления получателя.

5. При наличии у лица права на получение одной и той же меры социальной поддержки по нескольким основаниям, предусмотренным законодательством Ленинградской области, мера социальной поддержки предоставляется только по одному основанию по выбору лица, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

6. Если лицо в соответствии с нормативным правовым актом Российской Федерации и(или) нормативным правовым актом иного субъекта Российской Федерации получает меру социальной поддержки, аналогичную мере социальной поддержки, предусмотренной настоящим Кодексом, мера социальной поддержки, предусмотренная настоящим Кодексом, не предоставляется либо ее предоставление прекращается, если законодательством Российской Федерации либо настоящим Кодексом не предусмотрено иное.

7. Меры социальной поддержки, предусмотренные настоящим Кодексом для лиц, вышедших на трудовую пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" либо страховую пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" (далее - пенсия по старости), либо получающих пенсию по старости в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо достигших возраста, дающего право на пенсию по старости, предоставляются также лицам, достигшим возраста 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин.