Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 11.1. Областной закон Ленинградской области "Социальный кодекс Ленинградской области" от 17.11.2017 N 72-оз

Статья 11.1. Социальное пособие и возмещение стоимости услуг специализированной службе по вопросам похоронного дела на погребение умерших граждан отдельных категорий

 

1. Право на получение социального пособия на погребение умершего имеют супруг (супруга), близкие родственники, иные родственники либо законный представитель умершего или иное лицо, взявшее на себя обязанность осуществить погребение умершего, проживавшего на территории Ленинградской области, за счет собственных средств.

2. Социальное пособие на погребение умершего выплачивается в случаях:

1) если умерший на день смерти не являлся пенсионером и не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством;

2) рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности.

3. Социальное пособие на погребение умершего выплачивается в размере, равном стоимости услуг, установленной в соответствии с пунктом 3 статьи 9 Федерального закона от 12 января 1996 года N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле".

Размер социального пособия на погребение умершего определяется на дату обращения заявителя.

4. Возмещение стоимости услуг специализированной службе по вопросам похоронного дела по погребению умершего либо в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности осуществляется в случае отсутствия супруга (супруги), близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего или при невозможности осуществить ими погребение, а также при отсутствии иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение умершего, за погребение умершего на дому, на улице или в ином месте после установления органами внутренних дел личности умершего, а также погребение умерших, личность которых не установлена органами внутренних дел.

5. Возмещение стоимости услуг осуществляется при условии, если умерший на день смерти не являлся пенсионером и не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности, за исключением возмещения стоимости услуг по погребению умершего, личность которого не установлена органами внутренних дел.

6. Возмещение стоимости услуг по погребению осуществляется специализированной службе по вопросам похоронного дела, созданной в соответствии со статьей 29 Федерального закона от 12 января 1996 года N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле", в размере, определенном на дату погребения умершего и равном стоимости услуг, установленной в соответствии с пунктом 3 статьи 9 Федерального закона от 12 января 1996 года N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле".