Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 11.4. Областной закон Ленинградской области "Социальный кодекс Ленинградской области" от 17.11.2017 N 72-оз

Статья 11.4. Меры социальной поддержки граждан, родившихся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года

 

1. Граждане Российской Федерации, родившиеся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года, являвшиеся несовершеннолетними в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, постоянно проживающие на территории Ленинградской области не менее пяти лет (далее в настоящей статье - дети Великой Отечественной войны), имеют право на:

1) ежемесячную денежную выплату;

2) преимущество при приеме в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания населения, внеочередной прием на обслуживание отделениями социальной помощи на дому;

3) бесплатное получение услуг, предоставляемых учреждениями культуры, подведомственными органу исполнительной власти Ленинградской области в сфере культуры, уполномоченному Правительством Ленинградской области.

2. Меры социальной поддержки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, предоставляются детям Великой Отечественной войны независимо от наличия у них удостоверения, указанного в части 1 статьи 3 областного закона "О детях Великой Отечественной войны, проживающих в Ленинградской области, и о внесении изменений в некоторые областные законы".

3. Размер ежемесячной денежной выплаты, указанной в пункте 1 части 1 настоящей статьи, устанавливается областным законом об областном бюджете Ленинградской области на очередной финансовый год и на плановый период и индексируется в соответствии с частью 2 статьи 1.8 настоящего Кодекса.