Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 11.5. Областной закон Ленинградской области "Социальный кодекс Ленинградской области" от 17.11.2017 N 72-оз

Статья 11.5. Ежемесячная денежная выплата инвалидам боевых действий и членам семей погибшего (умершего) инвалида боевых действий

 

1. Право на получение ежемесячной денежной выплаты предоставляется гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Ленинградской области, из числа:

1) инвалидов боевых действий, имеющих удостоверение инвалида о праве на льготы, выданное в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 23 февраля 1981 года N 209 "Об утверждении Положения о льготах для инвалидов Отечественной войны и семей погибших военнослужащих";

2) одного из родителей или супруги (супруга) погибшего (умершего) инвалида боевых действий, не вступившей (не вступившего) в повторный брак, имеющих удостоверение члена семьи погибшего (умершего) инвалида войны, участника Великой Отечественной войны и ветерана боевых действий, выданное им в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июня 2013 года N 519, либо удостоверение о праве на льготы, выданное по единой форме, утвержденной постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам от 18 октября 1989 года N 345.

2. Размер ежемесячной денежной выплаты устанавливается областным законом об областном бюджете Ленинградской области на очередной финансовый год и на плановый период и индексируется в соответствии с частью 2 статьи 1.8 настоящего Кодекса.

3. Ежемесячная денежная выплата предоставляется лицам, указанным в абзаце втором части 1 настоящей статьи, независимо от получения ими мер социальной поддержки по другим основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, и(или) аналогичной меры социальной поддержки в соответствии с нормативным правовым актом Российской Федерации.