Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 12.4. Областной закон Ленинградской области "Социальный кодекс Ленинградской области" от 17.11.2017 N 72-оз

Статья 12.4. Государственная социальная помощь на основании социального контракта

 

1. Государственная социальная помощь на основании социального контракта оказывается гражданам, указанным в абзаце первом части 1 статьи 12.1 настоящего Кодекса, в целях стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации.

К социальному контракту прилагается программа социальной адаптации, которой предусматриваются обязательные для реализации получателями государственной социальной помощи мероприятия из числа установленных Правительством Ленинградской области в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".

2. Государственная социальная помощь на основании социального контракта оказывается в размере, определенном социальным контрактом, в виде единовременной денежной выплаты и(или) ежемесячных социальных пособий (ежемесячного социального пособия).

3. Государственная социальная помощь на основании социального контракта назначается на срок от трех месяцев до одного года исходя из содержания программы социальной адаптации. Указанный срок может быть продлен уполномоченным органом исполнительной власти Ленинградской области в сфере социальной защиты населения по основаниям, установленным постановлением Правительства Ленинградской области.

Абзац утратил силу. - Областной закон Ленинградской области от 13.05.2021 N 64-оз.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта повторно не предоставляется, если мероприятия программы социальной адаптации не выполнены в установленные сроки.

4. Оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта не влечет за собой прекращение оказания государственной социальной помощи без социального контракта или отказ в назначении государственной социальной помощи.