Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 12.5. Областной закон Ленинградской области "Социальный кодекс Ленинградской области" от 17.11.2017 N 72-оз

Статья 12.5. Региональная социальная доплата к пенсии

 

1. Право на региональную социальную доплату к пенсии предоставляется проживающим на территории Ленинградской области пенсионерам, общая сумма материального обеспечения которых не превышает величины прожиточного минимума пенсионера в Ленинградской области в целях установления социальной доплаты к пенсии, при условии;

1) получения пенсии (пенсий) в соответствии с законодательством Российской Федерации;

2) неосуществления работы и(или) иной приносящей доход деятельности, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации".

2. Региональная социальная доплата к пенсии предоставляется пенсионеру в случае, если общая сумма его материального обеспечения не достигает устанавливаемой ежегодно величины прожиточного минимума пенсионера в Ленинградской области в целях установления региональной социальной доплаты к пенсии, превышающей величину прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии.

В случае если величина прожиточного минимума пенсионера в Ленинградской области в целях установления региональной социальной доплаты к пенсии ниже величины прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии, региональная социальная доплата к пенсии не назначается.

3. Региональная социальная доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма материального обеспечения пенсионера с учетом указанной доплаты достигла величины прожиточного минимума пенсионера в Ленинградской области в целях установления региональной социальной доплаты к пенсии, но не ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в Ленинградской области в целях установления региональной социальной доплаты к пенсии по состоянию на 31 декабря предыдущего года.

4. Величина прожиточного минимума пенсионера в Ленинградской области в целях установления региональной социальной доплаты к пенсии устанавливается ежегодно областным законом об областном бюджете Ленинградской области на очередной финансовый год и на плановый период.