Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 12.6. Областной закон Ленинградской области "Социальный кодекс Ленинградской области" от 17.11.2017 N 72-оз

Статья 12.6. Компенсация расходов на оплату коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами

 

1. Компенсация расходов на оплату коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами предоставляется за период до 12 месяцев единовременно один раз в год при выполнении следующих условий:

1) собственник жилого помещения или наниматель жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования, проживающие в многоквартирном доме, либо собственник индивидуального жилого дома, обратившиеся за компенсацией расходов на оплату коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, не получают меры социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;

2) лица, указанные в пункте 1 части 1 настоящей статьи, обратившиеся за компенсацией расходов на оплату коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, не имеют задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг на день такого обращения или заключили и(или) выполняют соглашения по ее погашению.

2. Размер компенсации расходов на оплату коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами определяется в соответствии с методикой, утвержденной Правительством Ленинградской области.

3. В случае проживания лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, с получателями мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг компенсация расходов на оплату коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами предоставляется исходя из общей площади жилого помещения в многоквартирном доме (индивидуального жилого дома), уменьшенной на долю жилого помещения получателей указанных мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

4. Компенсация расходов на оплату коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами предоставляется на одно жилое помещение по выбору гражданина.